Via Enotria 5, Rolle di Cison di Valmarino (TV)

Rive di Rolle è ottenuto dalle nostre uve Glera e viene spumantizzato secondo il metodo charmat. Ne risulta un prosecco dal perlage fine e consistente e dal colore giallo paglierino, con fragranze fruttate di mela e agrumi. Lo contraddistingue poi una piacevole nota di pane, caratteristica dei vini di Rolle.
Ottimo come aperitivo e con i piatti di pesce, ma – come si usa nel nostro territorio – anche a tutto pasto.

Vino spumante giallo paglierino scarico dai marcati riflessi verdognoli ottenuto da uve Glera di alta collina e spumantizzato in autoclave secondo il metodo charmat. La lenta presa di spuma a bassa temperatura (16°C – 14°C) esalta le caratteristiche di questo vitigno. Frangranze olfattive particolarmente fruttate capaci di ricordare sentori di mela verde acerba, agrumi di piccole dimensioni e sfumature vegetali fresche che si sposano con piacevoli note di pane. Al palato si manifesta armonioso nella sua vivace freschezza, risulta secco, asciutto e lineare.

COLORE: giallo paglierino, con riflessi verdognoli.

VITIGNO: Glera.

ZONA DI PRODUZIONE: area D.O.C.G. superiore di Conegliano Valdobbiadene.

SUOLO: collinare, argilloso ricco di marne affioranti e vene superficiali di calcare attivo.

CLIMA: mediterraneo-fresco caratterizzato da forti sbalzi termici tra giorno e notte nell’ultimo periodo di maturazione delle uve.

MATURAZIONE: seconda decade del mese di settembre

VINIFICAZIONE: in bianco, con carico del grappolo intero in pressa e relativa pressatura molto soffice.

SPUMANTIZZAZIONE: in autoclave, con metodo Charmat.

CONSERVAZIONE: come da consuetudine dei Prosecchi si consiglia il consumo preferibilmente entro l’anno di produzione. Conservare in luogo fresco a temperatura inferiore ai 15°C.

CARATTERISTICHE CHIMICHE:
– ANIDRIDE CARBONICA TOT: 6,25 g/l
– SOLFOROSA TOT.: 96 ppm
– SOLFOROSA LIB.: 26 ppm
– TITOLO ALCOLOMETRICO VOLUMICO: 11,5 %
– ZUCCHERI: 11 g/l
– PRESSIONE: 5,1 atm

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 4-6° C

ABBINAMENTO: Si propone come abbinamento assoluto di piatti di pesce o, come in uso nella zona di produzione, a tutto pasto oltre che per il classico aperitivo di pre-pasto