Via Enotria 5, Rolle di Cison di Valmarino (TV)

Il Verdiso è un vitigno secolare, autoctono dell’Altamarca Trevigiana. Ha un colore giallo paglierino con riflessi smeraldo, perlage Fine e persistente. Dal profumo sottile e delicato, presenta note di frutta acerba, mela verde e cedro. In bocca si presenta acidulo, asciutto e con una buona salinità.

VITIGNO: Verdiso

FORMA DI ALLEVAMENTO: Sylvoz

ZONA DI ORIGINE: Colli Trevigiani

PERIODO DI VENDEMMIA: Seconda e terza settimana di Settembre

VINIFICAZIONE: In bianco mediante pressatura soffice; fermentazione primaria a temperatura controllata e con lieviti selezionati; presa di spuma Metodo Martinotti (Charmat), lenta rifermentazione per almeno 25 giorni a bassa temperatura

CARATTERISTICHE ANALITICHE:
– TITOLO ALCOLOMETRICO VOLUMICO: 11 %
– RESIDUO ZUCCHERINO: 10 g/l
– ACIDITA’ TOTALE: 6,15 g/l

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10 °C

ABBINAMENTO: Ottimo come aperitivo, si abbina perfettamente con antipasti e primi piatti di pesce