Via Enotria 5 - Rolle di Cison di Valmarino (TV) - Tel: +39 043885761

Seguici su:

Sua Maestà il Maiale in tavola: il Veneto incontra l’Emilia Romagna

Sabato 30 Marzo 2019 – 0re 20:00

Il tema della serata, legato al maiale e alla sua gloriosa storia gastronomica, vede una sorta di gemellaggio culinario tra Veneto e la vicina Emilia Romagna con le sue rinomate produzioni.
In cucina uniremo le materie prime delle due regioni proponendo una ricca tavola in onore del maiale che da sempre ha accompagnato e sfamato l’uomo sin dalle sue origini.
Renato Grando docente Slow Food di Storia della gastronomia ci racconterà notizie e curiosità inerenti all’argomento.
Gabriele Vardanega e il gruppo folk “Formìgoi”, con il loro inno al maiale “Porko Mio” e tante altre storie, allieteranno la serata.

Menu della serata:

Tagliere di salumi della tradizione emiliana:

– Culatello di Zibello
– Coppa Piacentina DOP
– Pancetta cotta di “Capitelli”
– Mortadella Classica
– Tigelle e gnocco fritto

Risotto di Riso di Grumolo delle Abbadesse (Presìdio Slow Food) agli asparagi verdi di Badoere
Tagliatelle con ragù alla bolognese

Guancette di maiale brasate di Mora Romagnola della Fattoria Zavoli
Verdure cotte di stagione

Sorbettino agli agrumi

Caffè Dersut “Selezione Oro”
Grappa della distilleria “Le Crode”

In abbinamento a:

– Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Rive di Rolle – Alberto Resera
– Albana di Romagna DOCG 2017 – La Casetta
– Sangiovese Superiore di Romagna DOCG 2016 – La Casetta

Costo della serata: € 35 a persona (€ 33 soci Slow Food)

Per info e prentoazioni:

Tel. 0438 85761
Email: info@andreetta.it