Venerdì 28 Settembre 2018 – 0re 20:00
Gli incontri gastronomici nell’incantevole borgo di Rolle di Cison di Valmarino non trovano sosta in questo finale d’estate e inizio d’autunno.
Questa volta è la biodiversità del Triveneto a permetterci di spaziare nelle tradizioni contadine e di montagna, recuperate e proposte dalla sapiente cucina di Annamaria coadiuvata immancabilmente dal marito Alberto.
Presìdi e Arca del Gusto aspirano a tutelare e salvaguardare queste piccole produzioni di qualità, realizzate secondo pratiche tradizionali.
Alcune di queste produzioni storiche le conosciamo, altre invece saranno motivo di curioso incontro a tavola, che presenteremo come sempre grazie al convivio Slow Food dell’ Alta Marca Trevigiana.
Menu della serata:
Il tagliere dell’Arca e dei Presìdi di montagna, con:
– Luganega trentina
– Mortandela della Val di Non
– Pitina friulana su Botìro di Primiero di malga e mais Biancoperla
Oca del Mondragon con castagnaccio
Tagliolini casarecci ai funghi porcini
Risotto con riso di Grumolo delle Abbadesse al radicchio precoce e Luganega trentina
Brasato di Grigio Alpina alle spezie e patate di Cesiomaggiore
Il tagliere dei formaggi con:
– Asiago Stravecchio,
– Formadj Frant
– Vezzena
– Graukäse della Valle Aurina
Sorbetto di uva Fragola
Biscottino con Torchiato di Fregona
Caffè selezione “Oro” Dersut
In abbinamento a:
Verdiso “Luminaria” Colli Trevigiani IGP 2017 – Az. Agr. Alberto Resera
Friulano DOC Colli Orientali del Friuli 2017 – Paolo Cernetig
Teroldego Rotaliano Superiore DOC 2016 – Fedrizzi
Torchiato di Fregona “Piera Dolza” DOCG
Grappa di Raboso “Le Crode”
Costo a persona: euro 40 (euro 37 per i soci Slow Food)
Per informazioni e prenotazioni:
Tel. 0438 85761
Email: info@andreetta.it