Via Enotria 5 - Rolle di Cison di Valmarino (TV) - Tel: +39 043885761

Seguici su:

News & Eventi

50 anni di Andreetta … un’Osteria da presidiare

Venerdì 29 Settembre 2017 ore 20:00

La cucina tipica di Anna Maria e l’ospitalità di Alberto nello splendido scenario naturale delle colline e dei vigneti incontrano le eccellenze della nostra terra e i Presìdi Slow Food in una serata dedicata ai cibi tradizionali e ai vini del territorio, nell’intento di celebrare i 50 anni del locale da sempre presente nella Guida Osterie d’Italia di Slow Food.
La stessa Guida, nella sua nuova veste 2018, verrà presentata con l’occasione e ci avvarremo inoltre della preziosa collaborazione dei ragazzi dell’Associazione AIPD Marca Trevigiana.

Menu della serata

Oca in Onto del Mondragon (Presidio Slow Food) su tortino di Mais Biancoperla (Presidio Slow Food) alle erbette
Risotto con Riso di Grumolo della Abbadesse (Presidio SlowFood) all’uva fragola
Tagliatelle fatte in casa ai porcini
Bocconcini di Agnello dell’Alpago (Presidio Slow Food) alle erbe aromatiche
Degustazione di: Morlacco del Grappa di Malga (Presidio Slow Food), Montasio di Tarzo, Fiore Sardo dei Pastori (Presidio Slow Food)
Zabaione al Torchiato di Fregona DOCG

In abbinamento a:

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut “Rive di Rolle” – Resera
Manzoni Bianco – Vettori
Colli di Conegliano DOCG “Rosso del Groppo” – Colvendrà
Acquavite “Fuoriclasse” di Roberto Castagner

Costo a persona: euro 35 (euro 50 con Guida Osterie d’Italia 2018)

Vi ricordiamo che con un piccolo contributo è disponibile il Ricettario dei nostri 50 Anni. Il ricavato verrà interamente devoluto all’Associazione Aipd Marca.

50° Ristorante Da Andreetta 1967-2017

Per festeggiare i nostri 50 anni di attività  venerdì 14 Luglio dedicheremom una serata a questo importante traguardo.
In collaborazione con l’associazione Aipd Marca Trevigiana presenteremo in anteprima il ricettario che raccoglie e racconta la nostra cucina nel corso di questo mezzo secolo.

Il menu della serata prevede:

Fiori di zucca alle ricotte aromatizzate
Oca del Mondragon con burrini al sedano (presidio Slow Food)
Risotto coi bisi di Borso
Petto di faraona con salsa al Prosecco e crostini croccanti alle erbe fini
Meringata della casa

In abbinamento a:

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut “Rive di Rolle” – Resera
Carmenere Piave DOC – Casa Roma

Costo della serata: € 30 bevande comprese

Menu Vino in Villa 2017

Il Ristorante Da Andreetta propone un menu speciale dedicato al Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore in occasione della prossima edizione di Vino in Villa www.vinoinvilla.it

Il menu sarà disponibile fino al 21 Maggio.

Menu del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

  • Tortini primavera su vellutata alle erbe di campo
  • Tagliolini con pesto di fave fresche e menta
  • Petto di faraona al Conegliano Valdobbobbiadene Docg con crostini croccanti alle erbe fini
  • Piramide di robiola di capra con pistacchi e mandorle su salsa ai lamponi

In abbinamento a:

  • Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut “Rive di Rolle” – Resera
  • Caffè

Costo a persona € 40,00

Pranzo di Pasqua

Il Ristorante Da Andreetta propone un menu speciale per il tradizionale pranzo di Pasqua.

Menu di Pasqua

  • Petto d’anatra alla menta con maionese di frutti di bosco
  • Prosciutto crudo di Montagnana con asparagi in “saor”
  • Tortino primavera su vellutata di zucchine
  • Tortelli di rosoline alla crema di Casatella Trevigiana
  • Sfornato ai sapori dell’aia
  • Noce di vitello con salsa agli asparagi
  • Arrosto di capretto al profumo di rosmarino
  • Contorni di stagione
  • Sorbetto al limone con meringhe e miele
  • Colomba pasquale

In abbinamento a:

  • Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut “Rive di Rolle” – Resera
  • Colli di Conegliano Rosso DOCG “Rugai” – Vigne Matte
  • Moscato Fior d’Arancio “Il Pianzio”
  • Caffè

Costo a persona € 50,00

Cena del Mercoledì delle Ceneri

Alberto e Anna Maria hanno il piacere di invitarvi Mercoledì 1 Marzo alla Cena del Mercoledì delle Ceneri che per tradizione celebra l’inizio della Quaresima.

Menu

  • Sarde in saor
  • Bigoi in salsa
  • L’aringa: tradizione e innovazione
  • Baccalà alla vicentina
  • Gelato al limone con miele e spumiglie
  • Caffè
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut “Rive di Rolle” – Resera

Costo a persona € 30,00 bevande incluse

Lo Spiedo da Andreetta

Al Ristorante B&B Andreetta Domenica 19 Febbraio ritorna il tradizionale Spiedo della Pedemontana Trevigiana.

La storia

Nella tradizione contadina, la carne entrava raramente nella dieta e si mangiava soltanto in determinate occasioni di festa. Lo spiedo era riservato al mondo aristocratico, ai nobili, alle battute di caccia, ai banchetti sontuosi; l’alimentazione contadina era fatta soprattutto di fagioli, erbe, formaggi, salumi. Il maiale era la vera riserva di carne del mondo contadino, assieme agli animali della bassa corte. Tra i sistemi di cottura prevalenti c’era lo spiedo; ma lo spiedo della tradizione contadina era molto povero e solo dopo il secondo dopoguerra, con l’arrivo del benessere, anche il mondo agricolo ha potuto accedere al consumo della carne, preparando spiedi ricchi e golosi.

Descrizione del prodotto

Si tratta di un misto di carni di diversa pezzatura che vengono infi late e composte negli schidioni (asticelle di ferro dove cuoce lo spiedo), intervallate con lardo ed erbe aromatiche, cotte attraverso il riverbero della fiamma per 5/6 ore. Le carni prevalentemente usate sono il maiale e il pollo. Esistono interpretazioni che prevedono, in aggiunta od in alternativa altre carni: il coniglio, la faraona o l’anatra.

Processo di produzione

La preparazione prevede il “taglio”, le “lardèe” e la scelta del tipo di salvia. I vari pezzi di carne, di non eccessive dimensioni, devono essere caratterizzati da una certa omogeneità e uniformità. I pezzetti di lardo devono avere il giusto spessore; troppo lardo potrebbe imporre allo spiedo il suo caratteristico sapore. Le lardelle devono avvolgere senza comprimere per “far respirare” i pezzi di carne tra cui sono collocate. È preferibile usare salvia con foglie molto piccole, perché più profumata. Segue la salatura e gli aromi; è questa una delle fasi più delicate, quella decisiva per la buona riuscita dello spiedo. Le diverse fasi del fuoco e il tempo di cottura prevedono l’inizio cottura a fuoco lento; prima di un’ora la carne non deve iniziare a “gocciolare”, poi le “speléte” vengono avvicinate alla fiamma, a non più di 40 cm, per consentire la cottura della parte interna della carne. Il tocco finale è il precòt, costituito da lardo avvolto e acceso nella carta paglia, con il quale si da una “botta” di fuoco alle carni che girano sullo spiedo. Raggiunta la cottura ottimale, le carni si sfilano dallo schidione senza alcuno sforzo. Essenziale è il caminetto che va alimentato con legna di latifoglie tipiche delle colline trevigiane.

Vi aspettiamo Domenica 19 Febbraio a pranzo

Menu della settimana di San Valentino

Per festeggiare San Valentino il Ristorante B&B Andreetta ha preparato un menu speciale  che potrete trovare tutte le sere da giovedì 9 a martedì 14 Febbario.

Menu di San Valentino

  • Tortino di carciofi su crema di Soligo Oro e pancetta croccante
  • Vellutata di radicchio con code di gambero Tortelli al Morlacco su salsa di pere
  • Petto di faraona all’uva e melograno
  • Dolce degli innamorati

In abbinamento a:

  • Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut “Rive di Rolle” – Resera
  • Raboso del Piave DOC – Az. Agr. Casa Roma
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore di Cartizze DOCG Dry – Drusian
  • Caffè

Costo a persona € 35,00

Ricordiamo che oltre al menù dedicato potrete cenare anche con il menu alla carta

 

Bollito & Raboso – 28 Gennaio 2017

BOLLITO & RABOSO

Alberto e Anna Maria hanno il piacere di invitarvi alla cena a tema in programma Sabato 28 Gennaio alle ore 20:00.
Protagonista assoluto sarà il Bollito, un classico della cucina Veneta in abbinamento al Raboso del Piave DOC dell’Az. Agr. Casa Roma.

Bollito & Raboso

  • Insalata di Nervetti
  • Minestra di riso e fegatini
  • Bollito di: Scapino di manzo, lingua, testina di vitello, gallina, coda di manzo, cotechino e piedini di maiale con salsa verde, salsa rossa e cren
  • Contorni: verdura cotta, purè e sott’aceti della casa
  • Sorbetto al limone con spumiglie e miele di acacia
  • Caffè

In abbinamento ai vini:

  • Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut “Rive di Rolle” – Resera
  • Raboso del Piave DOC – Az. Agr. Casa Roma

Costo: 35 € a persona - Bevande incluse nel prezzo

Cenone di San Silvestro

Per festeggiare l'arrivo del 2017 il Ristorante Andreetta propone un menu speciale

  • Calice di benvenuto con stuzzichini
  • Petto d’oca del Mondragon su castagnaccio con salsa veneziana
  • Tortino di carciofi su crema di Soligo Oro
  • Vellutata di radicchio con code di gambero
  • Tortelli di Morlacco su salsa di pere
  • Piatto del buon auspicio: Cotechino in crosta con lenticchie
  • Pernice al forno, salsa peverada e trevisana al balsamico
  • Sorbetto al limone con meringhe e miele
  • Panettone di nostra produzione con mostarda e mascarpone
  • Frutta fresca e secca

In abbinamento a:

  • Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut “Rive di Rolle” – Resera
  • Manzoni Bianco – Vettori
  • Barolo DOCG – Mascarello
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore di Cartizze DOCG Dry – Andreola
  • Caffè e digestivo

Costo a persona € 65,00

Pranzo di Natale

Per festeggiare il Natale il Ristorante Da Andreetta propone un menu speciale

  • Cestino di insalatina invernale e crudo di Montagnana
  • Fettine di cervo con mele al Prosecco e mostarda di fragoline di bosco
  • Budino di zucca con salsa al radicchio
  • Tortelli di castagne al profumo di cannella
  • Sfornato ai carciofi
  • Bollito misto con salse e verdura cotta
  • Sorbetto al limone con spumiglie e miele di acacia
  • Cappone all’uva e melograno
  • Panettone con mostarda e mascarpone
  • Acqua e caffè

In abbinamento a:

  • Valdobbaidene Prosecco Superiore DOCG “Rive di Rolle” – Resera
  • Manzoni Bianco – Vettori
  • Colli di Conegliano DOCG “Rugai” – Vigne Matte
  • Moscato Fior d’Arancio Colli Euganei DOC

Costo a persona € 50,00